政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 留言板留言板
陈文昌 于 2018-09-12 留言说:
求帮助
在外打工多年,想回家自己创业搞食用菌大棚,,
管理员回复
您好,濮阳市清丰县专门种植食用菌,他们今年建成标准菇棚1.2万座,种植面积达到1500万平方米,培育了“清丰白灵菇”、“林中鲜”、顿丘菇娘”等品牌20多个,建议您去清丰县实地查看一下。
魏斌武 于 2018-08-26 留言说:
种植猕猴桃有关问题
家住清丰,想在家种植猕猴桃,咱这边有什么技术指导么,或者是咱这边种植的话,收获情况怎么样,有没有详细情况咱这边给提供些建议
管理员回复
您好,目前咱们濮阳没有种植猕猴桃的,猕猴桃适宜的土壤pH值在5.5~6.5之间,清丰的土壤属于碱性环境ph值7.5一8之间,碱性土地上猕猴桃生长缓慢,不适合种植猕猴桃。
王中华 于 2018-08-08 留言说:
艾草种植
我家是脱贫户,我想在家种植艾草但是没有技术和种子以及销售。请问一下咱们农业局有没有这方面的措施?
管理员回复
您好,南阳有个河南顺泽实业有限公司,他们是专门的艾草种植基地,您可以打电话咨询一下:0377-6036-7333或者18438816666。
刘潘如 于 2018-07-15 留言说:
小麦补贴
您好我想问一下今年小麦收成不好政府不是给发放补贴吗?我想问下一每亩地补多少钱?比如:我们家有7亩地是不是这7亩地全部补贴?
管理员回复
您好,政府今年发放小麦补贴,小麦补贴一般是每亩100元左右,每个县的补贴标准不一样,详细可以咨询你们所在县区的农业部门,补贴的亩数是根据您粮本上的亩数进行补贴的。
齐伟 于 2018-07-13 留言说:
养殖黄河鲤鱼用什么饲料
您好,我的发小准备承包鱼塘养殖黄河鲤鱼,想问一下目前在黄河滩区养殖黄河鲤鱼普遍用什么饲料?价格如何?质量如何?哪里可以买到等相关知识,望介绍,谢谢!
管理员回复
您好,我们主要负责农作物种植技术,养殖方面的请咨询当地的畜牧部门或者部分有养殖经验的养鱼大户。
您的姓名: * QQ:
联系电话: 邮箱:
验 证 码:  点击获取验证码
留言标题: *
留言内容: *
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013