免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 供应信息 >> 正文您的位置
食用油酸价测定仪
发布时间:2014-1-13 16:49:26    点击:1751次    [关闭本页]

食用油酸价测定仪 酸价的测定-郑州中谷机械设备厂

型号 GDYQ-110SF

一、应用领域   

       适用于各种可以食用的植物油、动物油中油脂酸价的测定。 

二、技术指标

1.测定下限:0.1mg KOH/g

2.测定范围:0.0-30.0mg KOH/g

三、所需试剂(试剂订货号:5Q113J-H1-1)

1.食用油酸价试剂(一)、(二)

四、测定步骤

1.操作步骤

(1)固态汕样:70-80℃水浴加热溶解后称样;液态油样直接称样。

(2)用电子台秤准确称取样品约1。00克于液滴计数瓶中,再用移液器移取食用油酸价试剂(一)5毫升于液滴计数瓶中,左右摇动液滴计数瓶,使样品充分溶解。用微量滴液器移取1000微升食用油酸价试剂(二)对样品溶液进行滴定,边滴边摇。滴到样品溶液呈现微红色,且30秒钟不褪色为止。记录消耗食用油酸价试剂(二)的体积V,在重复滴定两次,取平均值(毫升)。

2.结果计算

3.结果判定

滴定结果参照国家标准。

五、注意事项

1.滴定时必须逐滴加试剂,否则液滴不准产生误差,当接近重点时,变色较快,一定要快摇慢滴。

2.30秒钟不褪色是指接近终点时加入1滴溶液后,摇动一下,放置30秒钟后不褪色,不允许摇动30秒钟,否则空气中二氧化碳进入,使结果偏高。

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作