免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 供应信息 >> 正文您的位置
供应山药
发布时间:2014-4-18 16:04:38    点击:1884次    [关闭本页]
电话13383937364
休闲/保健食品,20元/斤元,清丰 - 大屯 [地图及交通]
 都说“冬吃萝卜夏吃姜”,那秋天又该吃些什么呢?怀庆药都网推荐:不论男女老少,铁棍山药都是秋季最佳滋补食品。
  女性:益气养血暖手脚。
  手脚发凉常对女性“情有独钟”。中医认为,手脚冰凉与体质虚弱有密切关系,而铁棍山药乌鸡汤和龙眼铁棍山药羹均具有很好的补中、益气、养血作用,特别适合手脚发凉症患者。
  男性:防止 “ 老胃病 ” 复发。
  在“老胃病”病人中,有相当多属于溃疡病,而秋季是溃疡病容易发生或复发的季节。现代药理研究证实,铁棍山药中所含尿囊素有助于胃黏膜的修复。可用鲜铁棍山药制成铁棍山药扁豆糕、或小米铁棍山药糕,蒸熟后食用 老人:补益中气防感冒。
  铁棍山药具有健脾益气的作用,因此,多汗、反复感冒的气虚患者在秋季应该适度增加铁棍山药的摄入量。可以把铁棍山药炒食、蒸食、拔丝,也可以与大米、小米、大枣一起煮粥食用。
  儿童:防治腹泻好帮手。
  每年8—12月是小儿腹泻的多发季节,用铁棍山药粉治疗腹泻,比较容易被接受。具体做法为:将铁棍山药研细磨粉与米粉按1∶2的比例给患儿混合服用,每天喂食2—3次即可。
  全家:为秋冬进补打基础。
  秋冬进补前吃点铁棍山药,更有利于补品的吸收。铁棍山药为补中益气药,具有补益脾胃的作用,特别适合脾胃虚弱者进补前食用。将铁棍山药、大枣20克、米粳米、糯米各一半熬成粥,就是很好的选择。
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作