政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 濮阳市农产品网上展厅濮阳市农产品网上展厅
产品名称:文信荷园
所 在 地:濮阳县
所属企业:
产品介绍

为探索莲藕产业精准扶贫新模式,我们努力把莲藕产业做大做强,通过合作社+基地+农户(贫困户)等形式,整合农业、水利、扶贫等涉农项目资金,鼓励和扶持发展莲藕种植合作社,推进莲藕产业适度规模经营,培育新型莲藕市场主体,增强抵御市场风险能力。目前,在文信荷园等龙头合作社的带动下,全乡莲藕种植面积达1.2万亩,带动农户2000余户,其中45户贫困户已签订合同加入合作社,预计年人均增收1800元。

下一步我们将积极探索利用土地流转、扶贫资金入股等模式,吸纳更多的贫困户参与发展莲藕产业,从而实现由“输血”到“造血”的转变,相信在不久的将来,海通乡一定会成为集生态、自然、文化、休闲为一体的“莲荷之乡”。

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013