政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 濮阳市农产品网上展厅濮阳市农产品网上展厅
产品名称:荷花图
所 在 地:濮阳市
所属企业:濮阳市刘丽敏文化产业有限公司
产品介绍

       刘丽敏麦秆画制作工序十分复杂,所需麦秆从种植、收割、筛选、加工至成品的几十道工序都需要纯手工制作。需先将麦秆浸泡、熏蒸、漂洗,然后剖开整平,再进行薰烫。充分利用麦秆本身的自然光泽和质地,结合温度的高低变化,对薰烫部位分轻重缓急灵活处理,技术上吸收融合国画、版画、剪纸、烙画等诸多艺术手法,使麦秆表面形成深浅不同的层次和色变,之后再经剪、裁、印、贴等工序,才能制作出即古朴典雅、又惟妙惟肖、栩栩如生的艺术作品。

      从大的方面归纳,制作工序可分为拼料、下料、烫料、黏贴、装裱等步骤,每一步骤中又可细分多道小步骤。

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013