政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
韭菜棚春季注意防风
发布时间:2017-3-30 9:16:35    点击:871次    [关闭本页]

近日,乐亭县刮起了七八级的大风,有许多的韭菜棚都已经割完了第二刀,由于价格不很理想,也怕影响来年韭菜第一刀的产量,不少韭菜种植户都扣棚了。所谓扣棚就是把棚上所有的草帘子像夜里一样放下,白天也不支起,只是前脸上撩起一排不到半米高,让阳光照进去,这样韭菜可以慢慢长出,长势慢一点,正好到土壤开化晒草帘子时韭菜能长到20多厘米高,有了耐寒能力时,可掀下棚上塑料薄膜,早日晒干草帘子。但是这突如其来的大风,把草帘子吹的七零八落,有的草帘子相互交叉在一起,有的直接被吹落到棚下,给管理带来很大的麻烦。

  但也有好多农户的草帘子没有受到大风的影响,并不是他们的草帘子比别人的沉,而是人家做到了防患于未然。首先人家天天看天气预报,一有刮风下雪的预报,就提前把帘子卷起来,卷好的帘子立在棚顶刮大风也刮不动这大捆的帘子。再者,就是提前把早就准备好的第二层塑料薄膜(冬季夜里盖在草帘子上,也用在雪天)拉下来,风被塑料薄膜挡在外面,塑料薄膜底下的草帘子就会安然无恙。

  所以,在此提醒棚菜种植户,在春季多风季节,一定要做好防备,减少一些不必要的麻烦。

责任编辑:杜兰萍

来源:河北农科110网
Copyright © 2017-2021 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013