免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 信息联播 >> 正文您的位置
南乐县农牧局、食药监局联合召开生鲜猪肉生产经营约谈会
发布时间:2017-7-12 10:37:17    点击:89次    [关闭本页]

      为彻底规范南乐县生鲜肉市场秩序,开展好生猪屠宰注水整治工作,7月11日上午,南乐县农牧局、南乐县食品药品监督管理局联合召开了生鲜猪肉生产经营厂户约谈会,特邀请濮阳市动监所所长张荣森、市食药监局食品流通科科长胡崇坤到会指导,全县生猪定点屠宰企业负责人、市场负责人、生鲜猪肉批发经营户、县农牧局动监所(畜牧兽医执法大队)、县食药监局食药监管大队相关人员共计20余人参加。

        约谈会上,濮阳市动监所所长张荣森重点从生产、加工、经营上及法律法规进行了着重强调,他特别指出“注水肉和添加其他物质”方面的利害关系,并对外来生猪产品落地分销换证做了具体要求,对肉样水份超过75%的,疑似注水,不予换证,并送有资质单位检测;市食药监局食品流通科科长胡崇坤强调此次工作会的必要性,分析了当前濮阳市食品安全工作的重要性、艰巨性,指出食药监、农牧两单位要进一步加强沟通,联防联治,共同把好南乐县肉品关。会上,与会商户全部签订了承诺书。

        近期农牧、食药监部门将联合对绿源农贸市场开展一次生猪肉产品质量安全检查活动,以是否持有动物检疫合格证、猪肉中是否添加水分和违禁物质、经营者购销台账是否完善等为检查重点,对发现的问题,将依法处罚。

       最后两部门执法人员互换联系方式,明确了联系人,以便更好地开展生猪屠宰环节注水肉治理工作,保障全县生鲜肉食品安全。

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作