免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 现代设施 >> 正文您的位置
小麦地里直播卖面粉河套小麦体验电商销售新模式
发布时间:2017-7-31 15:45:20    点击:70次    [关闭本页]

 央广网北京消息(记者刘璐 宝音)据中国乡村之声《三农中国》报道,农村电商的兴起确实方便了城里人购物,同时也给当地村民带来了好日子。

  著名的河套小麦,相信你一定听说过。它以籽粒坚实饱满、蛋白质含量高闻名遐迩。它的产地,内蒙古巴彦淖尔,土壤肥沃、灌溉便利,素有“塞外粮仓”的美誉。每年销往国内各地的面粉达10万吨之多。

  最近,记者就来到了巴彦淖尔,却发现了跟以往不一样的场面——农民们在小麦地里搞起了视频直播,直接通过电商销售面粉。都说“酒香不怕巷子深”,但面对繁荣的市场,能够直接抵达消费者,当然是更好的选择。

  在小麦地里直播的办法效果如何呢?

  主持人一:今天又涨知识了,不知道手机前的您有没有通过我们介绍这个面粉有所收获? 

  主持人二:对!这个和面我是想让大家看一下和饺子面要放多少水。 

  在巴彦淖尔市五原河套电商产业园,史岱奇正和她的搭档,利用直播平台,进行面粉的展示和销售。消费者在一款叫“籽曰”的直播软件中,可以在线观看直播,并随时下单购买。

  史岱奇说,她家的面粉产品,2015年就签约入驻到了电商产业园。最近,园区提供场地、美工等,帮助他们搞起了直播销售:

  史岱奇:现在都是网红直播的时代,确实这个效果比较好,一个小时销售额就能达到五六万。 

  五原县电子商务服务中心办公室主任王景繁介绍说,带动入驻农户和企业搞直播销售,就是为了增加新的销售途径:

  王景繁:现在新媒体这些也特别发达,每天都在变化。传统的网商是通过这些淘宝、京东开店铺,竞争也比较激烈。所以我们建议这些中小网商,借助其他新建的平台去销售他们的产品。 

  河套电商产业园负责人辛一宾告诉记者:像史岱奇这样的商户,在河套电商产业园有很多,而且他们的直播不仅仅局限在园区,很多会在田间、地头进行:

  辛一宾:比如卖面粉的把自己的产品拿到小麦地里去直播,卖瓜果的直接去暖棚里面去直播,让人们看得更直观。看这东西确实是在你这个地方种起来的,在购买过程中信任度更高一些。产品本身口感也好,再加上对环境的认可,销售的效果自然会更好。 

  移动直播的营销模式应用于农产品,农民与消费者对接,让产销之间建立充分的信赖,在巴彦淖尔五原河套电商产业园,已经成为农产品营销的新模式。

  为拓宽河套地区优质的农产品销售渠道,五原县在2015年启动了河套电子商务产业园。集电商办公、人才培训、产销对接、仓储物流、金融支持、餐饮休闲等功能于一体。园区总体建筑面积1.5万平方米,已入驻电商企业220户,直接就业500人,间接就业2000多人。

  产业园以农民合作社等经济组织为载体,将电子商务平台与农业种养基地、农产品营销大户等对接,打造双向互动服务平台,拓宽农产品销售渠道。截至去年底,产业园网上销售额突破1.3个亿。五原县县长张广明:

  张广明:今年我们计划是3个亿,从目前的销量来看我们今年能到达5个亿的销售额,通过电商产业园这个大平台,让它发挥更大的作用,带动千家万户增收,也带动了贫困户致富。 

  作为县长的张广明告诉记者,在经济发展的过程中,市场是主体,政府要做的就是搭好台子,给各个环节牵线搭桥、实现整合和效益最大化。

  张广明:把电子商务的企业吸纳进来,把传统的企业也吸纳进来,通过这个再带动种植养殖的农民,带动其他行业方方面面的人手把这个事情做好。大家现在看到的大厅里的所有农蓄产品,都是我们开发出来的自己的农蓄产品。通过打包、品牌、安全生产等等的一系列活动逐渐把我们的产品推出来。另外一个就是我们现在通过这个平台把电商都集中起来,把企业集中起来,我们才能降低物流成本。 


来源:央广网
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作