免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 政策法规 >> 正文您的位置
农村土地制度改革试点督察启动
发布时间:2017-7-31 15:58:09    点击:166次    [关闭本页]

     国土资源部近日召开农村土地制度改革三项试点督察动员培训会,全面启动农村土地制度改革三项试点的督察工作。据悉,国土资源部相关司局、各督察局及中央改革办、中央财办、中央农办等相关部门负责同志将组成15个督察组赴33个试点地区进行实地督察。

  国土资源部副部长张德霖表示,首先是督察改革试点的总体部署,看看地方组织领导是否健全,基础工作是否扎实;其次是督察改革试点的总体进展、成效,根据改革的目标和时间表、路线图,看看配套制度是否及时出台、抓紧落实,相关改革任务是否配套跟进,政策衔接是否顺畅;再次是对“三块地”制度改革各自的进展情况进行督察,按照好、中、差的标准分别进行评判。

  农村土地制度改革三项试点于2014年底开始在全国33个试点地区进行,试点内容为农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革。

来源:人民日报 

 

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作