政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
葡萄怎么施肥
发布时间:2017-7-31 16:16:30    点击:332次    [关闭本页]

葡萄施用基肥的时间最好在果实采摘后立即进行,如没有及时施入,也可在葡萄的休眠期中进行,施肥以有机肥和磷钾肥为主,根据树势配施一定量的氮肥(树势过旺的可不施氮肥、树势较弱的应适当多施氮肥)。基肥施用方法多采用沿葡萄树行在一边开沟施入,注意不可离树过近,以免伤根过重影响葡萄的长势。

葡萄需要氮钾肥较多,在葡萄的生长过程中需及时补充,在用氮钾肥作追肥时一般是开浅沟施入,施肥的时间为芽膨大期、开花前期、开花后果实发育有豆粒大小的时期、葡萄浆果着色初期。

来源:黑龙江农业信息网

 

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013