免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
新闻中心
热门文章
首页 >> 时事要闻 >> 正文您的位置
常“回头看”才能扶得更实
发布时间:2017-8-3 15:38:12    点击:69次    [关闭本页]

 随着脱贫攻坚进入关键阶段,四川省进一步聚焦精准发力,对已脱贫对象开展常态化“回头看”“回头帮”,确保把贫困群众扶起来还要立得住。

  开展常态化“回头看”,一是可以检验之前的脱贫工作成效,是“一次性喂饱”还是实现了可持续脱贫?二是即使是“造血式”扶贫,也可能随着时间、市场环境等变化而减效甚至失效,“回头看”可以及时发现并解决这些问题。三是“回头看”有利于发现已脱贫户因突发疾病、灾害等导致的返贫,便于继续采取措施帮他们实现再脱贫。

  脱贫攻坚越是深入推进,就越需要“回头看”。实现常态化“回头看”,可以有效避免扶贫工作中“熊瞎子掰苞米”的现象,确保已脱贫群众稳得住、不返贫。这一举措既是对贫困群众负责,也是夯实脱贫攻坚工作的有效之举。

来源:中国农业新闻网—农民日报
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作