免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
技术园地
热门文章
首页 >> 蔬菜 >> 正文您的位置
河南:辣椒种植多价格创新低
发布时间:2017-8-3 15:52:19    点击:139次    [关闭本页]

进入三伏天,蔬菜价格纷纷上涨,前期价格一向看涨的辣椒销售却平平淡淡,不现往日的红火。除了鲜椒之外,干辣椒的价格今年也是一波三折。上市初期,干辣椒价格一路走高,而后期产区日生意营业量亦削减约一半。需求的削弱,同时带来了存货商的恐慌,供大于求的环境下,干辣椒价格偏弱。

  什么原因导致今年价格一直高位运行的辣椒价格下跌?后期辣椒的走势如何?

  分析人士表示,前期干辣椒市场存在一定泡沫,很多人对辣椒行情并没有摸清,跟风买进的情况广泛存在。由于供求失衡的影响,加之进入夏季以来,气温一直较高降低了消费量,干辣椒价格已经回落到较为理性的每斤5.7~6.2元。预计,干辣椒的后市行情仍会偏弱,建议收购商投资辣椒一定要保持理性。

  市场交易趋弱,而在市场的另一端,辣椒种植户也开始通过各种方法保证收入。河南省临颍县辣椒种植户吴桂开种植红辣椒已经有七八年的时间,今年他种植了十六七亩的红辣椒,亩产达到700斤。吴桂开说,将鲜椒晾晒成干红辣椒,价格要高于鲜椒,利润仍然可观。

  对于广大的辣椒种植户的做法,分析人士给出了建议:由于今年干辣椒价格起起伏伏,很多农民摸不清楚市场规律,但是综合今年半年来的辣椒存货量以及市场销售情况来看,种植辣椒利润仍显丰厚。预计今年下半年辣椒种植面积在此前基础上会再次扩大。届时供大于求矛盾凸显,干椒价格或创新低。建议农户合理安排种植计划,切勿盲目扩大种植面积,跟风种植。


来源:河南日报农村版
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作