免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
网上党校
热门文章
首页 >> 党建动态 >> 正文您的位置
读懂专题研讨班的“关键词”
发布时间:2017-8-4 8:39:33    点击:232次    [关闭本页]

四川省绵阳市北川县委组织部 杨国华

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班时强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。省部级主要领导干部是国之栋梁,读懂专题研讨班的“关键词”对于各地贯彻党的政策方针、培养基层党员干部、促进全面小康社会有指导性作用。利用专题研讨班的时间,勤思勤学勤动手,学深学透学细习近平总书记重要讲话精神,把知识短板、经验盲区补齐,以更饱满的精神状态迎接十九大召开。

  保持理论品格。一些党员干部认为重视理论不过是“书生”个人的喜好,对于干事创业并没有多大意义。尤其对于基层干部来说,读万卷书不如行万里路,花那么多时间学习理论知识还不如多花时间和精力走村入户。但古语常说,“能读千赋则善赋,能观千剑则晓剑”。对于领导干部来说,理论知识丰富了,才能站在更高的角度俯瞰大局,做出更为合理的规划和部署;对于基层干部来说,理论知识丰富了,才能更加精准的解释政策方针,从而保证惠及百姓。

  打赢攻坚战。目前,党和国家面临防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等几大没有硝烟的攻坚战。时间紧、任务重、责任大,一些党员干部开始抱怨,对几大攻坚战持消极态度,工作上要么应付了事,要么弄虚作假,为攻坚战设下拦路虎,让攻坚战成效大打折扣。要发展就要自我革新,就要持续用力。党员干部要充分认识到打赢攻坚战对于中国可持续健康发展的重要性,以充沛的精神状态、壮士断腕的决心推动中华民族踏上新征程,迈上新台阶。

  夯实党的建设。全面建成小康社会,是党为全国人民勾画的美好蓝图,是对全社会许下的诺言。因此,要想实现这个宏伟蓝图,就要不断夯实党的建设,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面着手,坚持和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力。领导干部只有从思想上重视党的建设,用实际行为为党的建设谋划想办法,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,从而带领全国人民攻坚克难,解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。

  全面从严治党。建党以来,我们党取得了诸多重大胜利,一些党员深以为傲,但是却对这种自豪感没有加以控制,因为过去的成就而沾沾自喜、盲目乐观。在生活中奢靡浪费,在工作中官僚风气严重,不给党的事业添砖加瓦,反而添堵惹麻烦。如果任由这种风气下去,必然给党带去毁灭性伤害。全面从严治党永远在路上,领导干部要清楚地认识到管党治党责任重大,必须用狠劲、下功夫持续努力、久久为功,才能取得民心,获得信任。

共产党员网来稿

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作