政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
谨防韭菜蚜虫泛滥
发布时间:2017-8-7 9:43:28    点击:201次    [关闭本页]

按往年的经验来说,韭菜在伏天爱长蚜虫,但今年随着几场大雨的到来,蚜虫好像并不严重。近日我来到韭菜地里查看,还是发现韭菜有几处叶黄、瘫倒的现象,走近一看,韭菜茎叶上生了蚜虫。

  韭菜得了蚜虫病,必须及时根治,不然就会迅速繁殖造成泛滥,导致韭菜减产。蚜虫为害后,韭菜叶片枯黄、瘫倒、腐烂,韭蛆会乘虚而入,再加上刚下过雨,地面潮湿,适合地蛆繁殖,又造成韭蛆为害严重,所以必须要加强治理。没得蚜虫的地块也要做到勤观察,发现情况及时处理。

  韭菜得蚜虫病比较好治,用了专用药就会有好的效果,但必须在为害初期进行喷药防治,把其消灭在萌芽状态。防治蚜虫的常用药物有:吡虫啉、吡蚜酮、氟啶虫胺腈等。

  乐亭县胡家坨镇东黄口村 王立娟

来源:河北农科110网


Copyright © 2017-2019濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作