免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 全国农产品行情 >> 正文您的位置
蛋鸡产量下降鸡蛋价格上扬
发布时间:2017-8-11 8:42:03    点击:54次    [关闭本页]

鸡蛋,家家户户餐桌常见食物,但在今年,鸡蛋价格就好像坐上了过山车,忽上忽下,从每公斤4元,涨到每公斤8.4元。

  市民王大娘,家中五口人,每天早饭必须人均一个鸡蛋,同时为了保证鸡蛋的新鲜,王大娘每周都要到超市买上三斤鸡蛋,因此,谈到这鸡蛋的价格,性格开朗的王大娘说:“开春那时,这鸡蛋每斤刚刚2块钱,三斤鸡蛋也就六七元钱,可没想到这过了端午节后,鸡蛋一周比一周贵,从3块钱涨到了4块钱,拿10块钱去超市买三斤鸡蛋,竟然还差两块钱,多亏总去认识,要不丢人啦!”

  与此同时,一位某快餐店老板也表示,鸡蛋价格从每公斤4元跳到8.6元,都翻倍了。

  随后,记者走访了多家小区附近的生鲜超市及大型商超,鸡蛋价格最便宜也要每公斤7.6元,最高的则达到每公斤8.6元。

  而据了解,受鸡蛋价格上涨原因,有些经常举行“买药赠鸡蛋”促销活动的药店,也开始重新选择促销模式。

  对此,一位鸡蛋养殖户老刘表示,今年上半年鸡蛋价格持续低迷,养殖户处于持续亏损状态。而等到伏天,蛋鸡出现厌食现象,产蛋率下降,鸡蛋市场供应较少,加之南方来收购鸡蛋的商贩增加,鸡蛋销量供小于求,鸡蛋价格自然上涨。每年鸡蛋的价格都会出现几次波动,涨涨跌跌都是正常现象。

  (黄宾宾)

来源:生活报三江版

Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作