免费注册 | 会员登录 | 村村通 | 商务版欢迎来到濮阳市农业信息网!今天是
热门文章
首页 >> 农产品质量安全 >> 正文您的位置
河南农产品质量安全县创建培训班参观团到杨楼镇观摩
发布时间:2017-8-11 8:43:50    点击:121次    [关闭本页]

   8月4日上午,按照全省农产品质量安全县创建培训班的日程安排,来自全省各地农业局(农委)分管领导、监管科长,创建农产品质量安全县的农业局(农委)主管领导和具体负责人等160余人到杨楼镇鑫源农业专业合作社、杨楼镇农产品质量安全监管站现场参观。汝州市委常委、统战部长张剑奇、市政府副市长焦慧娟等陪同。

  参观团成员们实地参观了杨楼镇鑫源生态农业专业合作社、杨楼镇农产品质量安全监管站,听取合作社董事长赵现平介绍了合作社运营模式、销售和农产品质量安全管理及合作社基本情况和工作人员介绍的监管站基本情况。察看了垂钓观光区、合作社开展果蔬新品种试验示范、休闲观光农业采摘等综合经营模式,品尝了公司的西红柿、黄瓜、葡萄等产品。同时观看了杨楼镇农产品质量安全监管站农产品监测室、培训室等。

  近年来,杨楼镇党委政府始终坚持“农业强镇”发展战略,立足“以质为先,质量并重”的总体思路,把农产品质量安全放在各项工作的首位。从源头上保障农产品质量安全,建立农资生产经营档案,不断加强对辖区内农民专业合作社、种植大户、家庭农场等新型农业经营主体指导,建立健全生产记录档案,引导农产品生产者开展无公害农产品、绿色食品、有机食品等“三品一标”农产品品牌创建工作,有效地提高了该镇农产品市场知名度和竞争力,逐步实现质量农业、品牌农业、效益农业的目标。

来源:大河网
Copyright © 2012-2013 濮阳市农业信息网 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作