政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政务公开政务公开
濮阳市种子站法人信息公开备案表
发布时间:2013-4-3 16:04:14    点击:2490次    [关闭本页]

2012年度濮阳市种子管理站法人信息公开备案表

单位名称

濮阳市种子管理站

事 证 号

141090000063

法定代表人

郭奎英

举办

单位

濮阳市农业局

单位住所

河南省濮阳市华龙区京开道488号

宗 旨 和

业务范围

    管理种子事宜,促进农业发展。农作物新品种小区试验、生产试验、轻易试验管理 农作物新品种申请受理、审查、上报农作物种子质量管理 农作物种子生产、经营许可证管理

经费来源

财政补助收入

开办资金

21.8万元

资质许可

变更登记

情况

编制情况

上年末

8

从业人数

上年末

8

本年度

8

本年度

8

受到的奖惩

(一)、2012年度,我单位在农业局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

  一、搞好新品种引进、示范、展开工作。为筛选更多的适宜我市种植的优良品种,我站加大了对新品种的征集力度,对省内外有苗头的新品种进行了重点征集。共承担试验、示范项目7项,参试秋作物新品种150个(次),其中承担:(1)河南省玉米新品种预试1项,参试品种50个;河南省玉米新品种生产试验1项,参试品种8个;河南省玉米新品种展示1项,参试23个品种;安排濮阳市玉米新品种展示项目1项,参试品种14个;(2)、承担河南省水稻新品种预试1项,参试品种34个;河南省水稻区域试验1项,参试品种14个;(3)承担河南省大豆生产试验1项,参试品种7个。通过试验、示范, 筛选出适合我市大面积推广种植的玉米、水稻、大豆等新品种,为省品种审定和我市秋作物品种合理布局提供了科学依据。

  二、搞好种子基地建设。建立农作物种子基地11.45万亩。其中小麦基地9.95万亩,秋作物及瓜菜种子基地1.5万亩,产种量达3980万公斤。其中小麦供种量2537万公斤,玉米杂交种350万公斤,其它作物种子110万公斤。

  三、种子技术推广。小麦、水稻、花生、棉花良种覆盖率达98%,玉米良种覆盖率100%。

  四、搞好种子质量检验监督工作。全市田间检验面积10.52万亩,室内检验种子样品550个,代表种子数量2630万公斤。今年市站通过加强种子行业自检和监督检验力度,严把种子质量关,确保生产用种安全。5月份,市种子管理站对市农科所的小麦种子基地进行了田检,并指导各县管理站对全市的9.952万亩小麦种子基地进行了田检。加强检验人员的业务培训,提高人员素质。组织我市检验人员参加省站举办的农作物种子检验员培训班,通过培训学习,丰富理论知识,提高操作技能,掌握种子检验科技研究动态。通过业务考试,目前我站有持农业部颁发种子检验员证的检验人员7名,大大增强了技术力量。

  五、组织开展春秋种子市场大检查和种子质量普查,自3月初到10月底,我市对全市五县二区的春、秋季种子市场分别进行了“拉网式”的巡回检查,我市种子管理部门共组织7个检查组,累计出动执法车辆330辆次,执法人员460人次,共检查企业29家,个体经营门店420个,检查玉米、小麦、水稻、棉花、花生等主要农作物品种200多个。重点检查种子包装和标签是否规范、是否存在销售未审先推和已终止使用的品种,生产经营企业是否按规定制作、保存种子生产、经营档案。对生产经营假劣种子、无证生产经营种子的行为依法从严从快查处。全市查处种子违法违规行为18起。其中,包装标识不规范品种10起;经营档案不齐全的6起;无证生产加工假种子案件1个;无证生产经营种子案件1个。共查处违规种子3150公斤,罚款2.7万元。从检查整体情况看,今年种子市场比较规范,所经营的品种适销对路,适合当地种植。净化了种子市场,保障了农民用种安全。

  六、取得的主要效益。通过新品种的引进、试验、示范和推广,加速了我市品种更新换代。通过检验和市场检查,净化了种子市场,保护了农民利益,取得了良好的社会效益。

  七、存在的主要问题和整改措施。经费不足,加大争取项目的力度。                      

(二)、无

(三)、无。

(四)、无。

(五)、无。

(六)、无。

(七)、无。

(八)、无。

上年度结余

(万元)

本年度收入(万元)

本年度结余(万元)

本年度支出(万元)

合计

其中,财政收入

合计

其中,人员经费

0

61.6

61.6

0

61.6

43.9

2012年度

年检结果

信息公开途径

濮阳市农业局信息网

举办单位意见

经审查,上述公开内容符合国家有关保密规定,同意公开。

     

(单位盖章)  年  月  日

登记管 理机关意见

  同意公开

        

(单位盖章)     年   月  日

备注:上述内容在一页A4纸的正反两面。

Copyright © 2017-2019濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   邮箱:nyxx12316#163.com(请将#改为@)   网旗网络|负责网站制作