政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
南乐县人大调研全县“益农信息社”及蔬菜产业发展情况
发布时间:2017-11-28 15:40:41    点击:871次    [关闭本页]

1122日下午,南乐县人大副主任张静远带领县人大农工委等委办科负责人一行7人,对全县“益农信息社”及蔬菜产业发展情况进行调研。县农牧局局长张玉民,主管副职郭炜东、付向阳、王爱敏等陪同调研。

调研组一行先后到南环益农信息社、城关天乙食用菌园区、张果屯新希望设施农业园区、联富种植专业合作社、福堪马庄设施农业园区等地进行实地调研。调研组对益农信息社建设、运营、管理情况,天乙食用菌种植效益、市场行情、产品销售情况,新希望育苗基地发展和订单农业经营模式,联富在建大棚和秸秆反应堆蔬菜种植大棚,马庄园区新型全钢架大棚、西红柿品质和市场行情等进行了深入了解,与园区负责人进行了深入交流,提出了有针对性的建议。

之后,县农牧局局长张玉民作了“益农信息社”及蔬菜产业发展情况专题汇报。人大代表们对“益农信息社”发展提出了加快发展名特优农产品基地、扎实做好信息进村入户工程等意见建议;对蔬菜产业发展提出了落实好扶持政策、加快土地流转搞好适度规模经营、加强技术指导服务、发展城郊“菜篮子”蔬菜基地、加大“三品一标”认证支持力度、保障农产品质量安全、增强菜农品牌意识等意见建议。

最后,张静远作了重要讲话。他指出,近年来,我县农业结构调整步伐正在加快,农业发展形势整体向好,实现了农业增效、农民增收。下一步,县农牧局要依益农信息社项目建设为契机创新观点、想更多的法子、出更多的点子、探索更多的致富路子,想方设法招引大型农业产业化龙头企业,引进和培养既懂信息又懂技术的农业专业人才,全面促进传统农业转型升级,全面提高农产品附加值,为县域经济发展增添新活力。

信息来源:南乐县农牧局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013