政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
华龙区召开“三夏”生产秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议
发布时间:2013-6-3 8:11:25    点击:1485次    [关闭本页]

  6月1日,华龙区召开"三夏"生产工作会议。区委区、政府分管农业农村工作的领导对三夏期间工作做了安排部署。会议要求当前要突出抓好秸秆禁烧和防汛抗旱工作。

会议指出,秸秆禁烧是“三夏”工作中的一个重点,一要加大宣传力度,营造氛围。二要强化督导检查,落实禁烧工作责任制。三要制定应急预案,处理突发事件。四要疏堵结合,搞好小麦秸秆综合利用。确保全区范围内不放一把火,不冒一缕烟,不伤一棵树,为全区环境质量改善、卫生城市复检做出积极贡献。

会议强调要扎实做好防汛抗旱工作。一要开展安全检查。各乡办要按照 “汛期不过、检查不止”的要求和防汛抗旱目标责任书的要求,开展一防汛安全大检查。二要充实物资储备。各乡办抓紧落实防汛物料的品种、数量及存储方式,备足常规的防汛物资。三要完善应急预案。全区河流、重点乡办等责任单位要在现有方案的基础上,制定切实可行的防、抢、撤工作方案。四要加强队伍建设。坚持群防与专防相结合、军民联防、警民联防的原则,加强人员培训,提高防汛演练,不断提高防汛抗旱队伍的综合素质。五切实做好抗旱保丰收工作。各级各部门要在做好防汛工作的同时,密切关注天气变化,加强旱情预测,准确预测旱情发展的趋势,为抗旱工作的开展提供可靠信息。

     印发了《濮阳市华龙区农作物秸秆禁烧工作领导小组关于做好2013年“三夏”秸秆禁烧与综合利用工作的通知》和《濮阳市华龙区防汛抗旱指挥部关于印发濮阳市华龙区2013年防汛工作方案的通知》。

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013