政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
温室草莓着色不良咋预防
发布时间:2017-12-21 9:25:14    点击:261次    [关闭本页]

       1、要尽可能地调控温度和改善棚内光照条件。保持棚膜清洁,防止膜面附着水滴和尘物,地面铺设银灰膜、铝箔或反光幕,增加植株间的光照强度。

  2、定植时,基肥施足有机肥,适当加大株行距,减少株间遮光。

  3、着色期叶面喷施黄腐酸类肥料和钾、钙、钼、硼肥,可以让果实着色良好,并能有效防止下部叶片早衰,延长采收期。

  4、果实膨大期对影响果实着色的叶片及时摘除,可增加着色;果实膨大期建议用高钾的水溶肥进行冲施。

  5、草莓转色期过三天左右可以将草莓翻过,让之前靠近地面的一面也能接触到阳光。

  6、过量施用氮肥会阻碍花青甙的形成,影响着色。果实发育后期不宜大量施入氮肥;过量施用激素也会阻碍花青甙的形成,发育后期切忌施用。

  7、坚持适期采收。一般情况下,在适宜采收期内,采收愈晚,着色愈好。

来源:现代果业

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013