政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
华龙区三项措施积极做好冬季小麦田间管理
发布时间:2018-1-5 8:46:22    点击:130次    [关闭本页]

入冬以来,华龙区农牧局为确保小麦安全过冬,积极采取各种措施,积极引导群众加强小麦冬季田间管理。

是宣传导向到位。通过悬挂横幅、微信下乡等形式,大力宣传小麦冬季管理技术和冬季麦田管理的重要性,引导农民进行科学的小麦田间管理,制定《华龙区冬季小麦田间管理技术意见》和发放宣传资料,提高了广大群众的思想认识。

是技术指导到位。区农牧局联合乡镇办农业服务中心技术人员,深入田间地头,认真开展苗情、墒情、病情的全面调查,就小麦田间管理等技术进行现场讲解,指导农户及时做好麦苗防冻、抗旱、除虫等措施,确保麦苗安全越冬。

是预警机制到位。通过各种形式及时传达降温、防寒、防冻预警信息,及早落实抗寒防冻措施,同时做好病虫情监测与预报,科学指导防治,确保小麦安全过冬。

截止目前,区农牧局共下乡宣传10余次,发放技术材料2000余份。小麦播种面积为4.0万亩,中耕面积1.8万亩,浇水3.2万亩。

信息来源:华龙区农牧局 

Copyright © 2017-2019濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号   [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   电话:0393-8154616   邮箱:nyxx12316@163.com   网旗网络|负责网站制作