政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 全国农产品行情全国农产品行情
强降雪天气来临蔬菜供货量充足价格平稳
发布时间:2018-1-5 10:05:09    点击:171次    [关闭本页]

2018年的初雪来的又快又猛,但这也不一定是坏事,所谓瑞雪兆丰年,大面积的降雪能够有效地抑制田间害虫,给蔬菜一个健康的生长环境,而唯独要防的也就是大棚下的蔬菜了。 

  小编从全国各地的蔬菜批发市场了解到,为了应对这次的大降雪不少地区都已经提前储备蔬菜以防止因大降雪导致的交通阻断。在安徽省合肥价格检查站,所有的入境蔬菜和本地蔬菜价格也没有特别大的波动,比较稳定,主要原因还是之前提及的储备量较大所致。 

  而在那几个降雪比较明显的省市发回来的情况则是除了叶菜类蔬菜有一定的上涨以外,其余蔬菜价格略有波动,有些还在降价。在江浙沪一带,预防这一轮强降雪,已经开始储备各类应急蔬菜,不出意外的是,及时强降雪降临江南,也不会对这里的蔬菜市场造成太大的影响。 

  未来的蔬菜市场价格会继续平稳,强降雪天气过后整体天气见好,应该是仅有小的波动。

来源:中国农业网

Copyright © 2017-2019濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备05002982号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   邮箱:nyxx12316#163.com(请将#改为@)   网旗网络|负责网站制作