政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
范县农业局积极开展麦田春季病虫草害调查
发布时间:2018-2-28 14:41:21    点击:418次    [关闭本页]

    2月27日,县农业局组织20余名农技人员深入到颜村铺、杨集、白衣等乡镇田间地头,对全县小麦病虫害的发生情况进行调查,并发放病虫防治技术资料500余份,为下一步科学指导病虫防控奠定了基础。

经调查,病虫害尚未有明显症状,但是随着气温的回升,杂草开始返青,即将进入快速生长期,多数麦田杂草密度较大。广大群众应积极行动起来,及时开展化学除草。


防治适期:小麦返青期至拔节前

防治方法:

1、以雀麦、野燕麦为主的麦田,用75%苯磺隆加56%2甲4氯钠加70%氟唑磺隆复配剂每袋兑水15公斤喷雾(禾阔双除)。

2、以阔叶类杂草为主的麦田,用75%苯磺隆加5%双氟磺草胺加2甲4氯钠复配剂每袋兑水15公斤喷雾。

3、后茬为花生、辣椒、红薯等作物的,选用5%双氟磺草胺15克加70.5%二甲.唑草酮15克,兑水30公斤进行喷雾防治。

注意事项:

1、注意天气情况,尽量避开在低温天气前施药,应选择气温稳定在8--10℃以上,晴朗无风天气施药。

2、化除用水量要充足,一般每亩用水不少于30㎏,喷雾均匀周到,不能漏喷重喷。

3、选择“三证”齐全的药剂,要严格按照农药使用说明书操作,勿随意加大或减少剂量,以免造成药害。

4、配药要进行二次稀释,喷药做到不重喷、不漏喷、喷药时应防止药液漂移到周围阔叶作物上产生药害。

信息来源:范县农业局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013