政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 通知公告通知公告
河南秸秆气化清洁能源利用示范县申报启动
发布时间:2018-2-28 15:10:25    点击:398次    [关闭本页]
      从河南省发改委了解到,秸秆气化清洁能源利用示范县申报工作已经全面启动。

  据了解,建设秸秆气化清洁能源利用示范县,实施一批秸秆热解气化多联产、秸秆沼气多联产等能源利用重点项目,对于示范带动全省秸秆规模化利用、改善农村用能结构、强化大气污染治理、提升农村生态文明水平具有重要的推动作用。

  按照要求,河南省将以生态文明先行示范区、循环经济示范城市(县)、绿色能源示范县、农村能源革命示范县、农业可持续发展试验示范区等为重点,选择一批秸秆产量大、利用能力强、基础条件较好的县(区、市),集中规划建设秸秆气化清洁能源利用工程。秸秆气化清洁能源利用项目以乡镇居民居住区为中心集中建设,形成农村清洁能源供应体系,为农户及乡镇学校、医院、养老院等公共设施供应炊事取暖清洁燃气,有效替代农村散煤。按照相关规定,纳入国家秸秆气化清洁能源利用示范县的重点项目列入年度中央预算内投资生态文明建设专项,按不超过总投资的30%予以补助。秸秆气化发电上网电量由电网企业全额收购。

文章来源: 郑州日报



Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013