政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
自配鸡饲料搅拌很重要
发布时间:2018-3-2 8:35:56    点击:504次    [关闭本页]
      在喂养鸡时养殖户会为鸡自制营养较高的饲料来喂食,自制饲料所含的养分都必须是均衡的、相同的,在配制过程中还必须将饲料搅拌均匀,否则会使鸡中毒或发生其他疾病。饲料拌和有机械拌和与手工拌和两种方法,只要使用得当,都能获得满意的效果。

  机械拌和常用的搅拌机有立式和卧式两种。立式搅拌机适用于拌和含水量低于14%的粉状饲料,含水量过多则不易拌和均匀。这种搅拌机所需要的动力小,价格低,维修方便,但搅拌时间较长(一般每批需10~20分钟),适于养鸡专业户和小型鸡场使用。卧式搅拌机在气候比较潮湿的地区或饲料中添加了粘滞性强的成分(如油脂)情况下,都能将饲料搅拌均匀。该机搅拌能力强,搅拌时间短,每批为3~4分钟,主要在一些饲料加工厂使用。

  手工拌和这种方法是家庭养鸡时饲料拌和的主要手段。拌和时,一定要细心、耐心,防止一些微量成分打堆、结块,拌和不均,影响饲用效果。手工拌和时特别要注意的是一些在日粮中所占比例小但会严重影响饲养效果的微量成分,如食盐和各种添加剂。如果拌和不均,轻者影响饲养效果,严重时会造成鸡群产生疾病、中毒,甚至死亡。对这类微量成分,在拌和时首先要充分粉碎,不能有结块现象,块状物不能拌和均匀,被鸡采食后有可能发生中毒。

来源:农业科技报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013