政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
濮阳市召开信息进村入户工作工作现场会
发布时间:2018-3-15 10:47:57    点击:862次    [关闭本页]

阳春三月,春暖花开,濮阳大地生机勃勃。3月14日,濮阳市在南乐县召开信息进村入户工作现场会,针对当前益农信息社“建设+验收”重点,研究安排部署下步信息进村入户工作。

会前,大家集中参观了南乐县县级运营服务中心、杨村乡睢杨村、韩张镇南街村益农社张果屯联富果蔬专业合作社现场交流了益农信息社建设工作经验,详细了解了益农信息社的服务内容及运作流程。

会上市政府副秘书长吕宝岭作重要讲话,南乐县委副书记刘翠作典型发言,市农业畜牧局局长赵中华通报了全市的益农社建设情况,北京农信通公司副总麻学民作了表态性发言。会议由市农业畜牧局副局长朱建璞主持。

做好当前信息进村入户整市推进示范工作,吕秘书长强调,一是各县区在建设好益农信息社的基础上,一定要加快益农信息社的验收工作,对照验收条件和内容,严格验收标准,规范验收程序,促进益农信息社稳健运营,争取不在全省落后。二是加快“建成+验收+运营”督促指导,市里要加强对县区工作动态的通报,好的表扬,差的要通报,真正通过及时的督导检查,推进这项工作,确保我市不拉全省后腿。三是切实强化资金保障。各县区要按照与运营商签定的建设合同,及时把国家专项资金拔付给运营商,需要县级配套的资金要抓紧落实,没有落实的要说明情况。

会后,与会人员纷纷对南乐这种先行先试、大胆探索的做法给予了高度评价,回去以后表示要认真贯彻落实全市信息进村入户现场会精神,积极借鉴南乐先进经验,加大力度,通过积极探索,加快推进“互联网+”现代农业,促进农业现代化,为实施乡村振兴战略做出新的更大贡献。

 各县(区)长分管副职、市信息进村入户整市推进示范工作领导小组各成员单位分管负责人,各县区农业(畜牧局)局长以及运营商北京农信通公司、南乐县各乡镇分管副职参加了会议。

信息来源:濮阳市农业畜牧局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013