政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
河南省绿色食品发展中心到濮阳县开展农业品牌扶贫工作
发布时间:2018-3-16 16:16:35    点击:1246次    [关闭本页]


为扎实推进农业品牌发展,进一步做好农业品牌扶贫工作,3月15日-16日,省绿色食品发展中心主任余新华带队赴濮阳县开展农业品牌扶贫整县推进工作。

    

16日上午,余主任就什么是品牌和农产品品牌、为什么发展“三品一标”以及发展“三品一标”的意义等内容作了专题报告。报告会由濮阳县委副书记、县长孙庆伟主持,濮阳市农业畜牧局陈利稳副局长、濮阳县胡聚兵副县长、濮阳市农产品质量安全监测检验中心翟尚功主任、濮阳县直有关单位领导、各乡镇负责人及农业产业化龙头企业、农业合作社、家庭农场等新型农业主体的负责人近二百人参加了培训。余主任勉励企业,一定要抓住发展机遇、规范生产管理,提升农产品质量,打造农业品牌,提高农产品市场竞争力,进而助推农业品牌扶贫,实现乡村振兴。孙县长表示,濮阳县会牢牢抓住省农业厅农业品牌扶贫整县推进的机遇,扎实做好农业品牌扶贫工作,将认真筛选出本县优质农产品和优秀的农业生产经营主体,积极做好“三品一标”认证登记申报工作,推动濮阳县农业向绿色化、品牌化方向发展,进一步提升全县农产品的市场竞争力和品牌影响力。

16日下午,余主任一行还前往汇源(濮阳)羊业有限公司和濮阳训达粮油股份有限公司进行了实地调研。在参观了企业的养殖基地和生产基地,听取了企业负责人关于企业生产情况和扶贫带动情况汇报后,余主任就企业生产关键环节进行现场服务指导,并鼓励企业要进一步高标准严格企业生产经营规范,通过农业品牌的发展,尽早打出自己的企业品牌,做好示范带动,争取通过品牌发展更好地带动困难群众早日实现脱贫。

       

余主任实地查看濮阳训达粮油股份有限公司生产情况

       

余主任对汇源(濮阳)羊业有限公司养殖情况进行调研

信息来源:濮阳市农产品质量安全监测检验中心


Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013