政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 全国农产品行情全国农产品行情
春季时令水果热卖价格亲民品种丰富
发布时间:2018-3-21 1:14:58    点击:264次    [关闭本页]

       随着气温逐渐回升,春季水果开始扎堆上市。连日来,记者走访市内各大超市发现,市民的“果盘”变得丰富起来,除了橘子、柚子、苹果等“老面孔”,不少春季时令水果纷纷现身货架,价格亲民,颇受消费者欢迎。 

  季节流转,新果飘香。随着天气逐渐回暖,春季时令水果也逐渐成为了水果市场上的主角。记者走访了解到,芒果、菠萝、圣女果(小番茄)等时令水果开始热销,价格比较亲民,即将退市的草莓、橙子、猕猴桃等水果价格走低,销量也不错。不少市民都觉得,现在应季水果上市,价格也不贵,可以换下口味,尝个鲜。 

  记者注意到,市场里的芒果品种丰富,价格也各不相同,产自广东的青芒价格约6元/斤,产自海南的金煌芒价格相对贵一些,每斤约12元;菠萝的零售价约每斤3元左右,部分新上市的水果还有8折左右的折扣,吸引了不少市民购买。超市水果销售人员告诉记者,现在卖得最好的水果就是芒果和圣女果(小番茄),今年大部分时令水果的批发价总体比去年略低,零售价格比较优惠。 

  记者还注意到,除春季新上市的水果外,像苹果、香蕉、橘子等冬令水果仍受到消费者青睐,并且价格有所回落。销售人员介绍,伴随着天气转暖,甜瓜、樱桃等水果也会在近期上市,届时水果市场会出现“百果争香”的场面。


来源:重庆网络广播电视台

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013