政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
濮阳市召开“三品一标”工作推进现场会
发布时间:2018-3-30 8:28:32    点击:524次    [关闭本页]

为加快濮阳市“三品一标”产业赶超发展,进一步推进“三品一标”认证工作,3月29日上午,濮阳市农业畜牧局在南乐县召开了全市“三品一标”工作推进现场会,各县区农业畜牧局分管副局长和农产品检测中心主任及部分企业代表共60余人参加了会议。


会议回顾总结了近年来我市“三品一标”工作发展的成绩,涌现出了一批知名品牌,如濮阳市融创农业发展有限公司生产的“乐润”牌蔬菜和濮阳市黄河鹭洲农业生态家庭农场生产的“黄河鹭洲”牌莲藕,已入选河南省知名农产品品牌目录。

会议指出我市“三品一标”工作存在的问题是:认识不足、扶持不力、队伍不稳、宣传不够、监管不到位;要求各县区要以“促发展、严监管、创品牌”为主线,不断做大总量、做强品牌,力争通过三年的努力,全市“三品一标”产品数量和规模位居全省先进行列。

会议强调各地要明确目标,落实责任;加强领导,着眼长远;制定政策,加强监管;圆满完成各项工作任务。

会议还组织参观了南乐县天逸种植专业合作社,新希望种植专业合作社,联富果蔬种植专业合作社的基地建设,又听取了南乐县农牧局,濮阳市融创农业发展有限公司,河南龙丰实业股份有限公司的经验介绍,几家企业通过三品一标认证,开拓了市场,稳定了客户,提高了价格,增加了收益。  

本次会议的召开,将有力推动濮阳市三品一标”认证和标准化建设步伐,促进全市“三品一标”工作持续健康发展。

 

 

 信息来源:濮阳市农产品质检中心


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013