政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 现代农业现代农业
益农信息社试点加快推进已建成运营16.9万个
发布时间:2018-4-24 8:51:50    点击:218次    [关闭本页]

   新华社福州4月22日电 (记者颜之宏)在22日开幕的首届数字中国建设峰会上,农业农村部发布《农业农村信息化发展前景及政策导向》,相关数据显示,到2017年底我国农村地区网民线下消费使用手机网上支付的比例已提升至47.1%。

  据统计,到2017年底我国网民中农村网民占比达27%,农村网民规模达2.09亿,农村互联网普及率上升至35.4%。

  据农业农村部市场与经济信息司司长唐珂介绍,随着移动互联网、物联网、大数据、智能决策等现代信息技术在农业生产中的加速应用,农业生产正在实现精细化、数字化、智能化管理,线上农业正在逐步成型,信息化在提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率方面的重要作用日益凸显,为破解“谁来种地、怎么种地”的难题提供了新途径。农业农村部开展的信息进村入户工作已经进入第五个年头,我国已建成运营超过16.9万个益农信息社,实现电子商务交易额167亿元。

  据介绍,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,农业农村部在试点地区的每个行政村建设益农信息社,实现了公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务“一社综合、一站解决”。唐珂表示,在2018年,将新增部分省份开展整省推进示范,力争到今年年底覆盖全国一半以上省份。

来源:新华社

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号    [旧版回顾]
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013