政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
冀鲁豫“三省”区域性种子市场监管协作会议在濮阳隆重召开
发布时间:2018-5-14 16:48:42    点击:496次    [关闭本页]
    5月9日-10日,冀鲁豫“三省”区域性种子市场监管协作会议在濮阳隆重召开。农业农村部种子管理局处长杜晓伟,河北省种子管理站副站长许金博,山东省种子管理站副站长张承毅,河南省种子管理站副站长宋连启,邯郸、聊城、安阳10个地市种子管理站站长、执法队队长共40余人参加了会议。濮阳市农业畜牧局局长赵中华、副局长朱建璞等负责同志陪同。
    5月9日下午,与会人员到濮阳市南乐县检查种子市场监管情况,先后对濮阳市田丰种业、濮阳市硕丰种业2家经营门店和河南省民兴种业有限公司小麦试验示范基地进行实地查看。每到一处,与会人员认真检查经营台账、备案情况、经营品种,询问目前经营现状及存在问题等,田间检查了国家、省、市小麦新品种试验示范展示300多个品种的对比试验。与会人员对濮阳市种子市场监管工作给予高度评价。最后,赴河南滑丰种业科技有限公司进行实地参观,考察了种业发展历程、科研育种、种子加工车间等。
     5月10日上午,召开2018冀鲁豫“三省”区域性种子市场监管协作联席会议,会议由河南省种子管理站副站长宋连启主持。市农业畜牧局局长赵中华对与会代表的到来表示热烈欢迎。河北省、山东省、河南省种子管理站,濮阳、邯郸、菏泽等10地市站长、队长分别介绍了执法监管取得的成绩、经验做法和新形势下存在的问题。会议签署了冀鲁豫“三省”区域性种子市场监管协作工作机制。
    杜晓伟指出,省际区域合作符合种子市场监管发展的方向,开展省际区域性种子监管协作具有较强的针对性和必要性。省际间要充分发挥协作机制作用,提升与周边区域协作配合水平,积极探索创新区域性种子市场监管长效模式。

    会议要求,要严厉打击侵犯品种权、制售假劣种子等违法行为,加大对省际交界区域的打击力度,要加强跨省际间种子市场监管工作,强化省际间种子市场监管联合执法协调配合工作,提高执法水平,切实推进现代种业健康发展。



信息来源:濮阳市种子管理站


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013