政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
农业产业扶贫工作第一期简报
发布时间:2018-5-22 18:28:33    点击:120次    [关闭本页]

全市农业畜牧及产业扶贫工作会议召开

会上,赵中华局长首先对2017年工作做了总结,然后对2018年各项重点工作做了部署,其中对产业扶贫工作提了4点要求。

    产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,是增加贫困农户收入的有效途径。要重点抓好政策优先、聚焦“六优”、主体带动、招商助推等4个方面。政策优先方面要对接制定好农业产业扶贫年度目标任务,持续抓好落实;聚焦“六优”方面要利用好优质农产品市场需求这个最大“致富点”,将各类“六优”示范基地优先向贫困县布局,重点抓好贫困地区优质小麦、优质花生示范点建设;主体带动方面要充分发挥好新型农业经营主体在农业产业扶贫中的带动作用;招商助推方面要抓好特色产业精准扶贫规划落实,立足资源禀赋、产业现状和市场前景选准培强地方优势特色产业。

 

 信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室



Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013