政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
农业产业扶贫工作第四期简报
发布时间:2018-5-23 15:34:19    点击:217次    [关闭本页]

        濮阳市农业产业扶贫作风问题专项整治暨以案促改工作动员会召开

      2018年4月27日下午市农业畜牧局召开濮阳市农业产业扶贫作风问题专项整治暨以案促改工作动员会。局领导班子成员、科级以上干部,各县区农牧局局长与分管扶贫工作的同志参加了会议。

    会上朱建璞副局长传达了市纪检委、市精准扶贫指挥部近期召开的濮阳市扶贫领域作风问题专项治理和以案促改工作等会议精神,宣读了市局印发的《濮阳市农业扶贫领域作风问题专项治理实施方案》、《围绕高峰、张传海、马长雨违纪案例开展农业产业扶贫以案促改工作实施方案》。赵中华局长对如何切实推进我市农业扶贫领域作风问题专项治理与以案促改重点工作提出了3点要求。一是要高度重视,加强领导,切实做好该项工作;二是认真查摆,抓好整治。要牢固树立管行业一定要管行风的观念,要强化问题意识,围绕重点领域、重点岗位、重点人员,查找弱点、弥补不足。着力解决农业扶贫领域存在的贯彻落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题;三是要规范行为,促进工作。产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,是增加贫困农户收入的有效途径。各县要切实落实农业产业扶贫实施方案,扶贫资金要向深度贫困县、重点脱贫县和深度贫困村倾斜。主体带动方面要充分发挥好新型农业经营主体在农业产业扶贫中的带动作用;扶贫与扶智相结合,专家服务与技术扶贫要到位。确保如期完成农业产业扶贫攻坚目标任务。


信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013