政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
农业产业扶贫工作第五期简报
发布时间:2018-5-23 15:46:11    点击:95次    [关闭本页]

濮阳市农业畜牧局组织收看全省农业产业扶贫工作视频会议

 

2018年5月14日上午,市农业畜牧局在局七楼会议室组织收看全省农业产业扶贫工作视频会议。局领导班子成员、科室站长、各县区农牧局局长与分管扶贫工作的同志到会收听收看。

会议主要有两项议程:一是在2017年度省农业产业扶贫综合考核优秀等次的濮阳、三门峡、商丘、洛阳四市做典型发言;省农业厅农经处、科教处做有关工作发言。二是宋虎振厅长做重要讲话。

赵中华局长在典型发言中介绍了我市在农业产业扶贫工作中的主要做法:1、发挥职能作用,做好产业扶贫的技术服务工作;2、发展特色产业,提高带贫能力;3、培育典型范例,示范引领带动;4、开展作风建设,规范工作行为。

宋厅长首先传达了5月3日全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,并就2018年我省农业产业扶贫工作做出安排部署:1、把握形势,明确要求,增强农业产业扶贫的责任感、紧迫感;2、聚焦聚力,攻坚克难,提升农业产业扶贫的质量和实效;3、创新机制,上下联动,形成统筹推进农业产业扶贫的强大动力。

视频会后,赵中华局长就贯彻落实省视频会议精神提出明确要求:一是认识一定要到位,成绩要发扬,短板要补上;二是扶贫与扶智相结合,充分发挥专家服务团的优势,大力开展农业技术服务,增强农民致富本领;三是把国家和省级重大项目资金向贫困县倾斜,支持贫困县发展特色产业,增强产业带贫能力;四是抓好作风建设,项目安排、资金使用要严格合规,为精准扶贫做出贡献。

 


信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013