政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业畜牧局积极争取国家项目资金
发布时间:2018-5-28 9:14:30    点击:216次    [关闭本页]

2018年以来,市农业畜牧局严格履行脱贫攻坚部门责任,围绕特色农产品、设施农业产业、规模养殖积极争取国家项目资金。加大投入力度,将中央、省级和市级涉农项目资金优先向贫困县倾斜,将各类 “六优四化”示范县项目优先向贫困县布局。截止4月底,已有3类项目资金拨付到项目实施县。
    (一)、国家级粮改饲示范县项目。通过“粮改饲”试点工作,推动台前县、濮阳县、南乐县农业产业结构调整,为草食畜牧业发展提供充足的饲料资源,改善农村环境和实现生态循环发展。同时,项目实施主体参与并承担产业扶贫工作,从项目实施带来的收益中拿出部分资金为建档立卡贫困户进行收入补差,帮助建档立卡贫困户脱贫,从而达到共同致富的目的。已落实国家级粮改饲示范县项目资金976万元。其中濮阳县565万元,台前县296万元,南乐县115万元。
   (二)、国家农作物病虫害综合防治项目。通过对我市种植的小麦、玉米、水稻等主要农作物综合防治,提高产量与品质,增加农户收入。已落实国家农作物病虫害综合防治项目资金207万元。其中台前县32万元,濮阳县81万元。
   (三)、国家级畜禽粪污资源化利用整县推进项目。通过在濮阳县、南乐县实施项目,开展规模化养殖场粪污集中处理,建设大型沼气,生态良性循环,促进我市畜禽养殖业可持续发展。同时,项目实施主体参与并承担农业产业扶贫工作,通过吸收贫困人员打工就业、贫困户入股分红和项目收益为建档立卡贫困户进行收入补差等形式,帮助建档立卡贫困户脱贫。项目争取的2018年度中央预算资金5000万元已下达到项目实施县。其中濮阳县1500万元,南乐县3500万元。
 信息来源:市农牧局产业扶贫办公室

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013