政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 全国农产品行情全国农产品行情
端午节前后生猪出栏集中或迎来调整
发布时间:2018-5-29 10:19:51    点击:244次    [关闭本页]

   截止目前生猪价格已经上涨半个月了,而且随着涨势的扩散,养殖户看涨积极性增加,全国大范围挺价待售,屠宰企业收购难度进一步加大。现在供给端呈现出季节性和结构性短缺的现象,一是冬季疫情导致阶段供给减少,二是标猪呈现出趋紧的状态。

  现在屠宰企业主要是考虑到消化低价肉库存,所以不是很抵触涨价的现象,但是这两天猪价涨势加大,屠宰企业也有些按捺不住了,供需博弈态势出现。现在很多人担忧猪价涨势过快出现虚高的现象,同时现在养殖户压栏情绪比较高,所以担忧端午节前后生猪出栏集中或迎来调整。建议养殖户理性调整存栏结构,适时出栏,不要集中压栏节点,或者过度的追涨。

来源:搜猪网

 

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013