政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农产品质量安全农产品质量安全
1700万元扶持提升“鱼台大米”品牌
发布时间:2018-5-31 9:40:24    点击:193次    [关闭本页]

记者从鱼台县获悉,今年鱼台县专门列支1700万元,实施“鱼台大米”品牌提升项目,让农户种好稻,不花一分钱。
  眼下正是水稻育苗的黄金季节,记者在该县清河镇亿乐水稻种植专业合作社看到,10多名工人正在紧张有序地进行机械育苗、摆盘。在这里打工的张明合家有6亩地,今年他将土地交给合作社种植,从育苗到插秧还有病虫害防治等,他不仅不用管,还能节省2400元的种植成本,并能腾出时间到合作社打工,一月又能收入3000多元。
  鱼台县实施绿色水稻发展战略,今年在9个水田区乡镇建设59处绿色稻米生产基地,发展“五统一”绿色稻米基地5万亩以上,重点打造王鲁示范园区、石集农场新品种研发区、李阁农场稻虾共养区三大示范片区。为提高绿色优质稻米生产基地建设积极性,县财政专门拿出1700万元扶持资金,免费给予生产基地每亩稻种5公斤,每亩育苗、插秧补助260元,农户不用花一分钱就能种上好稻,并且基地的水稻育秧、插秧、收割实施全程机械化。同时,对发展绿色稻米产业的合作社、种粮大户等新型农业产业经营主体,集中连片土地流转面积达到300亩以上、符合“五统一”生产标准的,每亩奖励100元。今年鱼台重点种植圣稻18和金粳818两个品种。目前,种子已全部发放到位,育苗至5月20日已全部结束。

信息来源: 大众日报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013