政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
华龙区“三个到位”推进秸秆禁烧工作
发布时间:2018-6-5 15:25:58    点击:249次    [关闭本页]
   一是行动到位。5月10日全市禁烧工作动员会召开后,华龙区迅速组织召开全区禁烧工作动员会。各涉农乡镇(办)及区直有关部门主要负责人参加会议。会上,区农牧局局长闫中进安排部署了2018年秸秆禁烧工作,副区长郝胜锋就当前禁烧工作提出了具体要求。
    二是部署到位。5月17日下午,华龙区再次召开秸秆禁烧工作推进会,对秸秆禁烧工作进行再安排,再部署。会议印发了《华龙区关于调整农作物秸秆禁烧工作领导小组成员单位的通知》、《关于转发<濮阳市2018年秸秆禁烧和综合利用的工作方案>的通知》等文件,明确了各禁烧工作单位目标、职责、任务和要求。会上,各责任单位签署了2018年秸秆禁烧目标责任书。

   三是落实到位。一是强化宣传。各部门通过新闻媒体、禁烧通告、条幅标语、宣传车辆、入户告知、微信短信等方式和手段,把焚烧秸秆危害、秸秆综合利用知识等广泛宣传,通过设立禁烧热线,随时受理群众投诉举报,接受社会监督。岳村镇、建设办已经悬挂横幅60余条,出动禁烧宣传车40车次。二是完善机制。全面落实“区、乡、村、组”四级网络平台,政府一把手为禁烧第一责任人,分管领导为主要责任人,逐级签订责任状。坚持24小时值班和领导带班制度。目前,各乡镇(办)人员已经到岗到位。三是严密防控。各级各部门坚持做好人、车、物资等各方面保障,区农牧局拨付禁烧专项经费3.5万元,用于各涉禁烧任务的乡镇(办)设立禁烧监控中心,并购置安装60英寸以上的电子显示屏。成立精干高效应急处置队伍,配备铁锹、灭火器、洒水车、挖土车等设备,可在火情出现后15分钟内赶到现场,及时扑灭火点。四是疏堵结合。区农牧局指导农户做好留存秸秆收集和综合利用工作,坚持农用优先和多元利用相结合,积极引导群众开展秸秆肥料化、燃料化,贯彻落实秸秆综合利用政策措施。

信息来源:华龙区农牧局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013