政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农产品质量安全农产品质量安全
扶贫大棚结硕果亩均效益超万元
发布时间:2018-6-5 15:41:27    点击:82次    [关闭本页]
      ”今天省里的大专家要来俺村的甜瓜大棚,我得听听专家咋说,看这甜瓜到底咋样。”5月31日,平舆县赵桥村村民赵捍卫一大早便来到村里的甜瓜大棚。与赵捍卫一样,村民关心甜瓜大棚,不仅是因为24个大棚是村里的集体产业,也是贫困户脱贫致富的重要支柱。
       赵桥村共有甜瓜大棚24个,主要种植网纹甜瓜“众云20”和白皮甜瓜“钱隆蜜”,均由省农科院园艺所的专家提供技术指导。当日,来自省农业厅、省农科院、河南农大等单位的专家对两个品种及配套栽培技术集成与示范进行现场考察与鉴评,结果显示,两个品种在该基地表现为植株生长势强、肉质脆嫩、口感好且抗病性强,亩产分别达到4256.12公斤和3078.25公斤,通过配套栽培技术的推广,促使提早上市,保证了产量和品质,分别实现亩效益15322元和11081元,示范效果显著。
        省农科院园艺所西甜瓜专家赵卫星介绍说,“众云20”和“钱隆蜜”两个甜瓜品种,是省农科院选育的优质品种,在种植过程中,相关专家还为种植户指导了多层覆盖、整枝留果、肥水耦合、病虫害防治等关键技术,带来了产量、品质的双“丰收”。
       对于鉴评结果,最高兴的是赵桥村党支部书记张革命。他介绍说,种植基地的24个大棚均为村集体产业,对于村集体而言,每年能从每个大棚获得2000元的收入,而对于村民和贫困户,除了每亩地每年1000元的租金收入外,贫困户到大棚里打工,每天还能获得60元的工资收入。“甜瓜大棚里活儿比较多,能带动不少贫困户,平常需要20人左右,最高的时候有30个贫困村民在这里打工。”张革命介绍说。
来源:河南日报
Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013