政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
农村土鸡养殖技术要点
发布时间:2018-6-25 14:55:49    点击:290次    [关闭本页]

      农村土鸡养殖技术要点

  1、土鸡群中放几只大公鸡,可以有效的提高鸡群的活跃度,比例为1比15就可。

  2、时常添加一些富含高蛋白的昆虫、粉虫、大麦虫等改善鸡的饮食,这些其实都很便宜,有的比饲料也便宜,或者选用自配料,玉米、大豆、麦糠等粗粮。

  3、如果圈养的话,地上放点沙子,鸡没有牙齿,吃沙子能能帮助消化。

  4、饲料中添加2%的膨润土,能有效的提高级的体重,并且可以减少饲料成本。

  5、保证饲料有营养,不用发霉的饲料。

  有些人觉得饲料一次性购买便宜,但是你还得考虑放不放得住,发霉的坚决不能给鸡吃,容易得腺肌胃炎。

  6、保证土鸡的饮水,不能断水。

来源:人民日报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013