政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第七期简报
发布时间:2018-7-2 18:15:00    点击:70次    [关闭本页]


河南省农业厅农业产业扶贫帮扶工作队

第九组深入我市开展扶贫帮扶工作

        为督促各地切实抓好2017年省级党委政府扶贫开发工作成效考核中农业产业扶贫领域存在相关问题的整改,按照省农业厅统一安排,省农业产业扶贫帮扶工作队第九组省水产站李同国副站长、省农场局张立坤科长于678日到濮阳市开展扶贫帮扶工作。

     工作队在濮阳市农牧局朱建璞副局长、农业产业扶贫办郭奎英、王磊陪同下,7日到范县高码头乡佑林有机葡萄种植合作社、范县杨集乡民义食用菌种植合作社调研新型经营主体带贫情况;8日到濮阳县庆祖镇国宏食品有限公司、濮阳县习城乡汇源集团羊业养殖园调研龙头企业带贫扶贫情况。工作队一行听取了带贫企业、合作社负责人介绍经营运作情况、扶贫带贫模式及带贫取得的成效及下一步打算;现场查看带贫台账、合同协议等相关资料,并对发现的问题予以现场指导;同时还深入贫困户了解生产生活遇到的困难和问题,近3年收入改善等情况。朱建璞副局长代表濮阳市农牧局向工作队汇报了濮阳市农业产业扶贫取得的主要成效、存在的问题及整改情况。工作队对我市农业产业扶贫取得的成效给予充分肯定,对贯彻实施省农业厅《1+N农业产业扶贫专项行动方案》提出具体指导意见,对下一步省、市、县三级如何对接联动搞好产业扶贫帮扶工作交流探讨,并指导我市切实做好农业产业扶贫领域存在相关问题的整改工作。



信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013