政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第八期简报
发布时间:2018-7-9 16:09:42    点击:142次    [关闭本页]
濮阳市农业畜牧局
召开推进农业产业扶贫及作风建设座谈会

         为落实省、市脱贫攻坚会议和省农业产业扶贫“1+N”方案精神,经市农业畜牧局领导研究,6月8日下午在市局二楼会议室召开了全市推进农业产业扶贫及作风建设工作座谈会。

        市局朱建璞副局长及有关科站主要负责人,濮阳县、清丰县、南乐县、台前县农业畜牧局,范县农业局、畜牧局分管领导及产业扶贫办主任与会,每个县邀请了一名乡镇长参加座谈会。
        会议由局农业产业扶贫办郭奎英主任主持。会上郭奎英主任传达学习了近期召开的省、市脱贫攻坚会议和省农业厅印发的《河南省农业产业扶贫“1+N”方案》等精神,宣读了《濮阳市农业产业扶贫三年行动计划(征求意见稿)》与《濮阳市农业产业扶贫“1+N”方案(征求意见稿)》。各县农业畜牧局分管领导和乡镇长代表汇报了本地农业产业扶贫中好的做法、存在问题及下一步打算。最后朱建璞副局长对下一步我市开展农业产业扶贫工作及作风建设做了具体安排。朱建璞副局长要求:1、要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作会议精神,落实省农业厅出台的《河南省农业产业扶贫“1+N”方案》;结合我市实际,进一步细化制定《濮阳市农业产业扶贫“1+N”方案》,并抓好实施。2、抓重点,推动精准扶贫。(1)抓特色产业,提高产业带贫能力;(2)抓好产业扶贫典型范例的培育。3、明确任务,压实责任,抓好落实。4、加强作风建设,推进农业产业扶贫工作。

       这次会议使农业产业扶贫坚持乡村振兴与脱贫攻坚衔接更加紧密,通过不断完善帮扶机制,切实提高帮扶实效,促进贫困地区农业、农村经济发展,争取在打赢脱贫攻坚战的同时实现农业强、农民富、农村美。


信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013