政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第九期简报
发布时间:2018-7-9 16:21:09    点击:276次    [关闭本页]
濮阳市农业畜牧局召开党组扩大会
安排推进农业产业扶贫工作

          为进一步贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议对全省脱贫攻坚工作安排部署和市脱贫攻坚会议精神,落实部门主体责任,安排我市农业产业扶贫“1+N”专项行动方案,7月3日下午市农业畜牧局在二楼会议室召开党组扩大会安排推进农业产业扶贫工作。

          会上朱建璞副局长传达学习了近期召开的省、市脱贫攻坚会议和省农业厅印发的《河南省农业产业扶贫“1+N”方案》精神,宣读了《濮阳市农业产业扶贫三年行动计划》、《濮阳市新型农业经营主体(农民合作社)扶贫专项行动方案》、《濮阳市新型农业经营主体(龙头企业)扶贫专项行动方案》、《濮阳市农业技术扶贫专项行动方案》、《濮阳市农业信息化扶贫专项行动方案》、《濮阳市“三品一标”扶贫专项行动方案》等“1+N”农业产业扶贫专项行动方案。经党组扩大会议讨论,大家认为我局制定的《濮阳市 “1+N”农业产业扶贫专项行动方案》符合我市实际,是今后三年我市农业产业扶贫工作总体方案,应切实抓好落实,为全市打好脱贫攻坚战发挥好行业作用。

       

         赵中华局长对下一步我市开展农业产业扶贫及作风整改工作做了具体安排。赵局长要求:1、要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作会议精神,落实省农业厅出台的《河南省农业产业扶贫“1+N”方案》;结合我市实际,抓好《濮阳市农业产业扶贫“1+N”专项行动方案》的实施。2、突出重点,推动精准扶贫。(1)抓特色产业,支持龙头企业与农业新型经营主体发展,提高产业带贫能力;(2)抓好产业扶贫典型范例的培育与示范推广;(3)扶贫与扶智相结合,做好技术与信息服务。3、对我市农业产业扶贫工作半年开展情况进行督导检查,抓好行业扶贫回头看,认真排查问题,及时整改。4、党组成员分包县区,进一步做好“三落实”,推动各县农业产业扶贫工作。5、支持派驻第一书记工作,发挥党员先锋模范作用,切实做好对台前县闫霍村的扶贫帮扶。

信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室


Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013