政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 信息联播信息联播
范县农业专家服务团全力做好秋作物管理
发布时间:2018-7-17 9:08:00    点击:257次    [关闭本页]

河南省农作物病虫绿色防控推进会召开后,范县农业局专家服务团针对当前秋作物生长情况和天气情况提出切实有效的技术措施,积极应对,管控不利因素。当前正是秋作物生长的关键季节7月16日,农业专家服务团深入农业生产一线进行技术服务,指导和帮助农民群众落实关键技术,搞好秋作物田间管理,及时解决生产中的实际问题。具体措施如下:

一、强化宣传引导服务。要充分利用范县农业信息网、“12316三农”服务热线、范县电视台“庄稼地栏目”等,开展全方位、多层次宣传,进一步加大对秋作物田间管理重要性的宣传力度,提高农民群众对加强当前农作物科学管理的认识,迅速掀起秋作物田间管理高潮。

二、积极应对灾害性天气。要密切关注天气变化,加强与气象部门沟通联系,及时发布雷电、强降水、高温热害等灾害性天气预警信息,制订完善应急预案,力争把灾害损失减少到最低程度。

三、强化农资市场监管。要围绕秋季生产需要的化肥、农药等重要品种,组织执法人员,深入农资批发部、农资经营点进行拉网式检查,严厉查处假冒伪劣农资坑农害农行为,维护农资市场秩序,保障农民群众合法权益。


信息来源:范县农业局

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013