政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政策法规政策法规
这个月,国家将下发农业补助金,农民朋友们要记得关注哦
发布时间:2018-9-6 15:24:31    点击:98次    [关闭本页]

    这几年来,国家为了更好地促进农业的发展,推动乡村振兴政策的实施,在我国农村地区推行了多项优惠政策。当然,农民也成为这项活动中的最大受益者。进入2018年,农业发展也迈入新的台阶,国家为了调动农民种地的积极性,发布了2018年财政重点强农惠农政策,这份文件涉及到农业发展的多个方面,不仅对农村的农业新型经营主体进行政策扶持,还会在今年培训更多的新型职业农民帮扶农业发展。

9月份有什么补贴?

  如今,已进入9月份,在农民秋收的同时,有4个省份的农民会有一项补贴到账,这项补贴在每年的9月底之前都会打入农民的一卡通中,所以,农民要记得查收,千万别错过了!那么是哪项补贴会在这个月到账呢?又有哪些省份的农民可以领取呢?我们接着往下看。

  9月份玉米生产者有哪些省?

  说到9月份的补贴,相信有部分农民已经猜到,这项补贴就是“玉米生产者”补贴,根据国家发布的文件2018年强农惠农政策中得知,今年的玉米生产者补贴政策只在辽宁、黑龙江、吉林和内蒙古四省实行,而补贴的对象为四省的玉米种地农民以及新型经营主体。并且规定每年的9月底之前发放补贴资金,补贴金额为100元每亩,什么情况下不能领取玉米补贴除了上述的补贴规定外,有4种情况下不能领取玉米补贴,农民要放在心上,以免错过来年的补贴,①在退耕的土地上种植玉米的不能领取补贴;②私自改变耕地用途和性质不能领取补贴;③私自开垦的荒地上种植玉米的不能领取补贴;④对土地存在污染行为的不能领取补贴。

  虽说上述情况会失去补贴资格,但是也要提醒上述四省的农民,这项补贴国家规定是9月底之前发放单位,补贴的资金是直接打入农户一卡通(折)上,所以要及时查收,如果还没到账的,可以到村委会咨询一下。

  最后就是在申请方面,如果你是上述四省种植玉米的农民且没申领补贴的,赶紧去村委会申报,一定要把种植面积和其他详细材料带上,以免错过明年补贴。

  以上就是9月底四个省的农民可领取的一项补贴了,现在对于农民,国家是给予了很大力度的支持,但是为了保证自己顺利拿到补贴,还是要多多关注最新的补贴政策哦。

来源:第一农经

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013