政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 农业技术农业技术
肥料袋上的字母都是啥意思?
发布时间:2018-9-14 9:11:44    点击:185次    [关闭本页]

肥料种类有很多,化肥包装袋上的字母更是多种多样。了解一下肥料袋子上常见的某些字母具体都表示什么意思,对于农民辨别肥料真假优劣有重要意义。 

  TE表示肥料中含有微量元素 

  生产厂商一般会在他们的技术手册中,说明肥料中微量元素的含量以及形态。添加的微量元素主要有硼、铁、锌、铜、钼,其中以添加螯合态微量元素为最优。 

  比如平衡水溶肥:20-20-20+TE。表示这个水溶性肥料中的总氮含量是20%,五氧化二磷的含量是20%,氧化钾的含量是20%,TE则表示肥料中含有微量元素。 

  EM为复合菌群 

  它主要由几大菌群组成,各类微生物都各自发挥着重要作用,核心作用是光合细菌和嗜酸性乳杆菌主导,它的组成包括:光合菌群、乳酸菌群、酵母菌群等。 

  HA为腐植酸 

  市面上的大多数腐殖酸里面含有黄腐殖酸、黑腐殖酸和棕腐殖酸。其中,里面的黄腐殖酸具有调节作用,属于生长调节剂一类,对作物具有促进生长以及控制作物气孔扩张的作用。 

  FA为黄腐酸 

  它是一种植物生长调节剂,能促进植物生长,尤其能适当控制作物叶面气孔的开放度,减少蒸腾,对抗旱有重要作用,能提高植物抗逆能力,增产和改善品质作用,可与一些非碱性农药混用,并常有协同增效作用。(中肥)

]来源:农业科技报

 

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013