政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 政策法规政策法规
农村养羊有政策补贴吗?要怎么领取呢?
发布时间:2018-9-21 8:42:34    点击:330次    [关闭本页]

肉现在已经成为中国肉类市场上最常见的一种,随着社会的发展,人们对于羊肉这种肉食的需求量在不断增加,相应地,在我国的农村地区就出现了专门的养羊场。这几年来,为了发展我国的畜牧养殖业,国家也出台了相应的补贴政策。那么,今年农村养羊有什么补贴吗?要怎么领取呢?下面我们就来了解一下吧。

  2018农村养羊有哪些补贴?

  1、良种补贴:对于引进优良品种羊,每只可以申请50~500元良种补贴;对于优良羊种冻精,大部分地区免费发放,或者每剂补贴10~20元。

  2、示范场补贴:可以将自己的养羊场申请成为示范场,市级养羊示范场可申请补贴金额为10~30万;省级养羊示范场能申请补贴金额为30~80万,国家级养羊示范场可申请补贴金额达80~200万。

  3、保种补贴:国家对一些比较优良的养品种,会下拨资金进行保种。市级保种场可申请补贴金额为10~30万,省级保种场能申请补贴金额为50~100万;国家级保种场可以申请80~300万补贴金额。

  4、种草补贴:在一些地区还会有种草补贴,一般每亩补助100~800元。

  5、机械补贴:对于购买养羊机械,也是有补贴的,最高补贴为机械价值的30%。

  6、扑杀补贴:如果羊场发生了烈性传染病,那就需要进行捕杀,捕杀补贴金额的标准为羊只价值的30%~100%。不过,对于这个补贴,很多养殖户都不愿意领。

  7、科技补贴:比如说一些沿海发达的省市地区是没有关于养殖补贴的,但是他们会有一些高新技术类的补贴,如果你在羊养殖过程中,利用一些高新技术进行规模化饲养,也就是说引进了新的技术,就可以去找科技局申报。

  注:虽然补贴类型很多,但是还是有一定限额的,那就是一个羊场,所有的补贴相加总和最多不能超过500万。当然要想拿到如此大的补贴金额,一般都是大规模养羊场才会有。

  2018农村养多少只羊有补贴?补贴多少钱?

  1、对于个体养羊户养殖规模在50只以上的,每只羊补贴20元2、对于个体养羊户养殖规模在100只以上的,每只羊补贴50元。

  3、对于个体养羊户养殖规模在200只以上的,每只最高可获补贴100元。

  4、绵羊、山羊种公羊每只一次性补贴800元。

  5、标准化规模养殖场肉羊出栏达到300~3000只补贴25万到100万。

  部分地区养羊补贴政策

  1、河北:100只以上,每只补贴大概30元。

  2、甘肃:100只以上,每只补贴大概50元。

  3、广西:100只以上,每只补贴大概80元,并赠送兽药、打草机。

  4、四川:100只以上,每只补贴大概50元。

  5、黑龙江:100只以上,每只补贴大概100元。

  6、广东:2000平方以上的羊舍一平方补助80元。

  注:2018农村养羊补贴的标准是有条件的,要满足数量、羊场建设、检疫和防疫、羊场选址与居民区隔多远等等其它的要求,具体还是以当地政策为准,要是不了解,建议去当地畜牧局、农业部门咨询。

  2018养羊怎么申请补贴?

  1、填写申请表格;

  2、办理饲养牲口的一些手续,特别是工商营业执照和动物防疫检疫的合格证明;2、在饲养过程中,主管部门会定期上访检查,只有满足规定要求的农户,才能最终领到补贴。一般来讲,符合条件,按照正常程序申请,理论上是能够通过的。

  目前农村养羊前景如何?2019该不该养羊?

  养羊业是我国传统的养殖业,可以说它是不可能被淘汰的产业。而且随着人们生活水平的提高,对各种肉类消费品需求也逐渐增加,羊肉作为一种低胆固醇、高蛋白的优质肉类食物,自然离不开人们的生活,而且预计,以后羊肉的消耗会更大,所以,养羊在农村还是很有前景的。

  那么对于2019年该不该养羊这个问题?我们从羊价、政策、需求上来分析。羊价:2014年初羊价大跌,持续时间长达3年,造成很多养羊户亏损严重,所以很多人退出了养羊业,只有少部分坚守。我们都知道,物以稀为贵,所以在羊养殖规模减少下,羊的供给量也会减少,那就必然会导致羊价上涨。

  政策:近年来不管做什么行业,都以环保为先,环保风对养羊业也有很大的影响。随着环保风的进行,养羊门槛提高、禁养区划定、羊场粪污处理投资大,禁牧的实施等,这些都会造成养殖量下降。

  需求:羊肉是部分民族不可少的肉食品,现在随着人们生活水平提高,对羊肉的需求逐年增加,羊肉的消费季节在延长,消费区域在扩大,消费量在增加等,都会对羊价的上涨有一定的影响。所以综上所述,2019农村养羊的前景还是相对可观的。

  关于农村养羊补贴问题,从全国范围来看,绝大多数地区还是对养羊给予一定补贴的,只是养羊数量不同,补贴金额自然不同。其实对于补贴这个事,小编还是想说,能得到补贴的对象是要有一定规模,一定养殖实力的,所以养殖户们该认真想的问题是怎样养好羊,如果只想套取补贴,什么养羊技术都不懂,即使有补贴也是不够赔的。

来源:第一农经

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013