政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 畜牧技术畜牧技术
放牧肉羊要不要补充食盐
发布时间:2018-10-11 17:19:28    点击:1069次    [关闭本页]
        长期食草的羊会因缺少各种营养物质而生长缓慢,其中包括钠、氯元素。因此,要适当补充精料、矿物质(包括食盐)、维生素等。 

  牧区放羊会定期把羊赶到盐湖或饲喂盐块添加剂以补充食盐。农区可在精料中或水中添加食盐,一般按0.5%添加。对于放牧食草肉羊,虽然草和土壤中存在一定的钠和氯,但不够,仍需补充食盐,一般按羊大小,每天补充1~5克,或将盐块放入圈栏中,让其自己舔食。

来源:农业科技报

Copyright © 2017-2019 濮阳市农业局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013