政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第12期简报
发布时间:2018-10-16 14:35:23    点击:1028次    [关闭本页]
濮阳市农业畜牧局
召开扶贫问题整改推进会
    为将中央第一巡视组和国务院扶贫开发领导小组反馈的问题整改落实到位,查漏补缺,补齐短板,促进全市农业产业扶贫工作整体质量不断提高。经市农业畜牧局领导研究,8月28日下午在市局二楼会议室召开了扶贫问题整改推进会。
    市局朱建璞副局长及有关科站主要负责人,濮阳县、清丰县、南乐县、台前县农业畜牧局,范县农业局分管领导及产业扶贫办主任与会。
    会议由局农业产业扶贫办郭奎英主任主持。会上郭奎英主任传达学习了濮阳市精准扶贫工作指挥部《关于印发落实中央第一巡视组反馈河南省脱贫攻坚有关问题整改专项方案的通知》与《关于印发濮阳市2018年国务院扶贫开发领导小组督查河南省脱贫攻坚工作反馈问题整改方案的通知》等文件的主要精神,宣读了市局《关于做好脱贫攻坚问题整改工作的通知》。各县农业畜牧局分管领导汇报了在本地农业产业扶贫工作中存在问题的整改情况及下一步打算。最后朱建璞副局长对下一步我市农业产业扶贫工作中存在问题整改情况做了阶段性总结并对今后工作进行了具体安排。朱建璞副局长要求:1.认真学习有关会议精神,不断创新工作方式方法,让产业扶贫工作更上一个新台阶。2.抓住工作中的关键环节,扎实做好整改工作,全面推动产业扶贫工作。3.积极发挥项目引领作用。4. 切实转变作风,推进农业产业扶贫工作。5.全局统筹,认真谋划,做好风险防范。

    这次会议使农业产业扶贫工作在政策落实方面杜绝了空隙和盲区,进一步细化实化了帮扶措施,把扶贫项目、保障政策、产业项目等脱贫措施落实到户到人,让贫困群众得到收益。



信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室


Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013