政府信息公开
农产品质量安全
农产品价格行情
领导信箱
您的位置:首页 >> 产业扶贫产业扶贫
濮阳市农业产业扶贫工作第14期简报
发布时间:2018-10-16 15:04:35    点击:901次    [关闭本页]
调优品种结构 推进产业扶贫
濮阳市召开优质水稻新品种观摩会
     为推进我市农业供给侧结构性改革,大力推动优质水稻生产,加快全市优质水稻新品种更新换代,2018年10月12日上午濮阳市种子管理站、范县农业局在范县龙王庄镇闫庄村召开了濮阳市优质水稻新品种新技术观摩会。省内有关知名水稻育种和栽培专家,市农技、种子、植保专家,有关种子管理站人员,水稻经营企业和经销商代表,种植大户和科技示范户200多人参加了观摩会。

    

    观摩会上,范县农业局技术人员向参会人员介绍了展示品种的特征特性、产量三要素与稻米品质。省水稻育种与栽培专家河南师范大学姬生栋教授介绍了优质水稻品种利用与双减(减化肥、减农药)轻简化栽培技术。

     今年濮阳市水稻优质新品种新技术示范田展示了近几年省内外选育审定的适宜沿黄粳稻区育秧移栽优良新品种17个,适宜直播轻简化栽培优良水稻新品种5个。经过范县种子管理站与示范点人员的精心管理,大田长势良好,充分展现了优良品种的特征特性。通过展示为我市调优水稻品种结构提供了科学依据,为推广水稻轻简化栽培技术提供了展示平台。对落实全市“六优四化”发展目标,推动农业产业扶贫工作将起到重大作用。

信息来源:市农业畜牧局产业扶贫工作办公室   

Copyright © 2017-2020 濮阳市农业农村局 版权所有   备案编号:豫ICP备11007180号 
地址:濮阳市京开大道中段311号   网旗网络|负责网站制作   政府网站识别码4109000013